日本化薬フードテクノ株式会社 採用情報 お問い合わせ サイトマップ プライバシーポリシー
会社概要 エタノール製剤 品質保持剤 洗浄除菌剤 食品用キトサン ヘルスケア
会社概要エタノール製剤品質保持剤洗浄除菌剤食品用キトサンヘルスケア
誤って製品を食べたとき
  モデュラン
  オイテック
関連企業リンク集
  日本化薬株式会社
  キトサン工業会
  日本キチン・キトサン学会
   
→ その他のリンク集はこちら


 

キトサンは健康食品や特定保健用食品に広く用いられている食物繊維ですが、食品へ配合すると素材のカニ原料に由来する独特の臭気や色により、食品の外観や味を損なうことがあります。
日本化薬フードテクノ株式会社は、独自の加工技術で造粒と脱臭・脱色を行い、加工特性に優れ、カニ特有の臭気を軽減した高品質の食品用キトサン“キトサミン®”を製造しています。この製造方法は脱臭に薬剤を全く使用しない安全な方法として、多くの食品製造会社より評価されています。

 


 
1

嵩比重が高いので、打錠・ソフトカプセルに最適です(製造特許取得)。

2
薬剤を全く用いず、水のみで脱臭・脱色をしています(製造特許取得)。
3
GMPに準拠した工場で製造しています。
4
特定保健用食品の申請データが完備されています。
 


 
特定保健用食品素材(関与成分)
健康食品素材
一般食品(ビスケット等)
食品添加物(増粘剤)
キトサンを使用した特定保健用食品、健康食品は御相談ください。


  キトサミン®は特定保健用食品の関与成分として使用されており、弊社のキトサミンを使用したヒト試験に関する学術論文が多数発表されています。


  キトサミン®は各種の安全性試験により、安全性を確認しています。
急性毒性試験
長期投与試験
亜急性毒性試験
変異原性試験
ヒトでの過剰摂取試験
↑このページのトップへ戻る
 
  会社概要|エタノール製剤品質保持剤洗浄除菌剤・衛生用品食品用キトサンヘルスケア
関連企業リンク集採用情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

 
  日本化薬フードテクノ株式会社  
  © 2009 FOOD TECHNO all rights reserved.