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会社概要 エタノール製剤 品質保持剤 洗浄除菌剤 食品用キトサン ヘルスケア
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誤って製品を食べたとき
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  昔から人々は塩漬けや乾燥、あるいは砂糖をたくさん入れると食品の保存性が向上することを経験し活用してきました。しかし、健康志向の高まりや、素材そのものの味を楽しむ嗜好性の変化により、最近では低塩、低甘味が好まれるようになりました。
このため伝統的な食品の保存方法に代わり、食品添加物や機能性素材を食品に使用したり、食品の包装内をカビや微生物が繁殖しにくい環境にして、素材の味を生かしつつ保存性を高めることが一般的になりました。
脱酸素剤やエタノール蒸散剤といった品質保持剤は食品の包装内に封入するだけで、カビや微生物が繁殖しにくくなります。
 


 
1

食品包装内を無酸素状態にすることによってカビ、腐敗、害虫や酸化による変敗から守ります。【脱酸素剤】

2
脱酸素剤を封入した食品包装内が脱酸素状態であるかどうか一目でわかります。
【酸素検知剤】
3
食品包装内にエタノールガスが徐々に蒸散し、カビの発生を抑制し、食品をソフトに保ちます。
【エタノール蒸散剤】
4
食品に添加して保存性を高めます。【日持向上剤、アミノ酸】
5
食品の風味をよくします。【アミノ酸、調味液】
6
果物の品質を保ちます。【イチゴ処理剤、調味液】


 
脱酸素剤
商品名
特徴
モデュランS モデュラン自体が持っている水分を利用して、酸素吸収を始めるタイプで、包装を開封し空気に触れると同時に酸素吸収が始まります。
モデュランW モデュラン自体が水分を持っておらず、食品中の水分を利用して酸素吸収を始めるタイプで、高水分の食品に適しています。
モデュランNH 従来型モデュランよりも素早い酸素吸収と柔らかい包材が特徴です。傷みが早く、カビやすい食品に適しています。
モデュランNH-KE 素早い色変わりが特徴の、酸素検知剤一体型タイプです。酸素検知剤の色変わりが鮮明で、包装内の酸素の有無が容易に確認できます。
モデュランTG 鉄粉を原料に使用していないため、金属探知機に反応しません。 また、酸素吸収と同時に炭酸ガスを発生するため、包装の収縮を防ぎます。
※使用後は、各市町村のルールに従って処分してください。
◆モデュランを誤って食べた時
モデュランは安全性の高いもので作られています。誤って食べた場合、異常がなければ特別な処置はいりません。主成分は鉄粉、活性炭、塩類、酸化防止剤(食品添加物)などで、安全性については公的機関の急性毒性試験にて確認されています。
万一、異常を感じる場合には直ちに医師の診断を受けてください。
 
エタノール蒸散剤
商品名
特徴
オイテックL 和、洋菓子、パン粉、珍味類、乾物類などのカビの発生、繁殖を抑制し、食品の表面硬化を防ぎソフト感を維持します。臭いはマイルドな香気に調整してあります。
オイテックCA オイテックLの特徴を同様に持ち、バージンパルプを特殊フィルムで包装したアルコールの刺激が少ないカード型エタノール蒸散剤です。
※使用後は、各市町村のルールに従って処分してください。
◆オイテックを誤って食べた時
オイテックは安全性の高いもので作られています。 誤って食べた場合、異常がなければ特別な処置はいりません。主成分は微量のエタノールで、シリカゲルやパルプに染み込ませており、安全性については公的機関の急性毒性試験にて確認されています。
万一、異常を感じる場合には直ちに医師の診断を受けてください。
誤ってオイテックと一緒に電子レンジにかけてしまった食品を食べても、人体に影響はありません。
 
日持向上剤
商品名
特徴
ケネット 微生物による湧き・ガス膨張を抑える製剤です。(液体)
ナウベストM1 製菓製パン特に生和菓子、洋菓子向け日持向上剤です。酢酸ナトリウムの酸味酸臭を抑え、微生物に対し強い抗菌活性を示します。(粉体)
 
アミノ酸
商品名
特徴
グリシン さまざまな食品の旨味増強、塩なれ、酢なれ、に使用します。静菌効果(耐熱芽胞菌対策)も期待できます。
アラニン さまざまな食品の自然な味を生かして、まるみのある上品な味をつくりだします。
 
いちご処理剤
商品名
特徴
グループB イチゴの自然な色と艶を維持し、カビの発生を抑制します。 その他、ブルーベリーやラズベリーなど他のフルーツにもご使用できます。(液体)
 
調味液
商品名
特徴
グループF ハチミツ、リキュールを配合し、食材の風味が向上します。また、アセロラ果汁とその他有効成分により、良質な品質が得られます。(液体)
 
乳化剤製剤
商品名
特徴
ケネットS1 製菓製パン特に生和菓子、洋菓子製品の品質向上に効果があり、適度にしっとり感を生み出します。(液体)

 
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